MIT TEAMGEIST ZUM SIEG!

Der Sportverein Appenweier 1925 e.V. ist ein Fußballverein der Gemeinde Appenweier. Wie jeder Fußballverein ist unser Ziel, sich stetig sportlich zu verbessern. Aus der Frage, mit welchen Mitteln ein solches Ziel erreicht werden soll, leitet sich für den SVA automatisch ein Kernpunkt seiner Philosophie und seiner Schwerpunkte ab: Mit eigenen Talenten soll dies in Angriff genommen werden. Immerhin zählt der Sportverein Appenweier zur Zeit über 450 Mitglieder und betreut dabei 150 aktive Jugendliche. Das bedeutet viel Arbeit und einen enormen Aufwand für die ehrenamtlichen Trainer, Betreuer und Helfer, die sich mit der Heranbildung und Förderung junger Talente befassen. Aus diesem Grund sind wir auch immer auf die Hilfe und das Verständnis der Eltern angewiesen, die ja auch ihrerseits ihre Kinder in guten Händen wissen wollen. Mit dem Mannschaftssport Fußball sind neben dem Streben nach Erfolg nach wie vor Begriffe wie Spaß, Freude, Gemeinsamkeit, Integration und Kameradschaft untrennbar verbunden und diese Werte gilt es, an den Nachwuchs weiterzuvermitteln. Auf dieser Basis reicht die Bedeutung des Fußballs und vor allem des Vereinslebens weit über den Sportplatz hinaus. Gerade in dieser Zeit des immer schneller wachsenden Freizeitangebots sind wir uns unserer Bedeutung und Verantwortung als Sportverein Appenweier wohl bewusst und in diesem Sinne wollen wir den Verein auch weiterführen.

Zahlen. Daten. Fakten.

Vereinsbezeichung:
eingetragener Verein,

reiner Fußballverein

Adresse:

77767 Appenweier

Postanschrift:

77767 Appenweier

Gründungsdatum:
1925

Wiedergründungsdatum nach dem 2. Weltkrieg:

Vereinsfarben: